Раб

Сафонова Мария
Рассеется любой любвеобильный луч,
Ударившись о стену отчуждения,
Лишь твой всё рвётся из лохмотьев туч,
Сквозь боль, сквозь ложь, до исступления!

Внушая сердцу право на надежду,
До рваных ран и с криками души:
"Реальность?Сон?", - застрявший где-то между,
Своей чужую сделать поспешил.

Она - горда, внимание приятно,
Презренный раб - потеха госпожи,
А ты за ней хоть в пламя - безоглядно,
В награду же - фальшивки-миражи.

Так время шло, лишь редко замирая,
В те краткие минуты бытия,
Когда ты, растворившись весь в мечтаньях,
Терял по каплям медленно себя.


(30.03.2012)