Дороги

Андрей Голота
Есть в отречении безбожность,
Но можно верить,
И вновь отречься..
Необходима осторожность -
Твердили с детства..
Не смог беречься..

Есть в одиночестве величье,
Дыханье Бога,
Предощущенье..
В журчанье рек и в пенье птичьем
Есть и потери,
И возвращенье..

Есть в предсказаниях пророков
Непротивленье,
Жестокость, Fatum..
А свет пропущенных уроков
Уже не виден
За тиной патин.

Есть в бесконечности дороги
Порог надежды
За поворотом..
Туда давно не ходят боги..
Они забыты
За все доброты..