сны

Котик Птиц
когда ты видишь сон и плачешь как дитя
в твоем истерзанном в ночи сердечке
последняя надежда на спасенье
кричит тебе: "Сюда-сюда, Жан Николя!"

и ты бежишь стремглав на зов из темноты
не замечая угольные шахты
и в волосах засаленных и влажных
не ощущаешь сине-красные персты

они оттянут гриву, впившись сильно
перед очами свет померкнет в раз
забудешь дом с родными навсегда
(забудешь, что ты из Москвы Василий)

иной служить отныне будешь силе

(от этого мгновенья до утра)