Музыка сфер поднимается ввысь из меня...

Наталья Челышева
Здравствуйте, люди добрые! В анонсе опубликовано пять небольших
стихотворений! Любви вам и Радости!

         *********
Музыка сфер поднимается ввысь из меня.
Ноты её – это то, что желает родиться, –
Здесь на Земле, закалившись стихией огня,
Плотью из воздуха влажного миру явиться.

Музыка сфер заставляет меня трепетать
В нежных объятиях этого хрупкого мира
И, обо всём забывая, сквозь время летать,
И растворяться до капли в пространстве эфира.

Это – экстаз, порождённый любовью самой.
Это – любовь, окрылённая встречным потоком.
Это – полёт, предначертанный свыше Судьбой –
Жизнью извечной с её исцеляющим током.


         *********
Вы одни остались у меня,
Мудрецы земного корабля –
Древние искатели чудес,
Истинные странники небес.
     Почему же древни вы, итак?
     Потому что неизменны – факт,
     Потому что с древности самой
     Служите вы истине одной.
Исчезают за кормой года:
Строим – разрушаем города…
Но куда плывём средь пенных вод,
Где начало наше, в чём исход,
Мы забыли в суматохе дней.
      Вы же оказались всех мудрей,
      И, живя здесь – на Земле века,
      О маршруте помните всегда.
 

     *********
Пустыня, голая пустыня
И ты наедине с собой…
Молчит песчаная равнина
И пьёт глотками твой покой.
Холмы из зёрен лицемерья,
Рождаясь где-то в глубине,
Встают волнАми безвременья
В холодной гибнущей стране.
Засохло всё… Слеза упала
И поглотилась вмиг песком,
И, может, что-то бы сказала…
Да вот кому, да и о ком?..


     *********
Давайте, дадим возможность
Каждому жить, как он видит.
И здесь не нужна осторожность –
Она ничего не предвидит.

Она только ставит границы
Для тех, кто закон нарушает,
Но это – закон темницы,
И он ничего не решает.

Давайте жизни доверим
Себе самим, не кому-то.
Когда в свою мощь поверим,
Судьба развернётся круто:

Проблемы уйдут из буден –
Ответственность их заменит.
Планету заселят ЛЮДИ,
И это никто не изменит.


         *********
Когда мы поймём единенье своё,
Наступит прекрасное время.
Никто никогда уж не скажет «моё»,
Поняв, что «моё» - это бремя.
      Не будет границ – всё травой порастёт
      Зелёной, пушистой, ветвистой,
      И только тогда уж никто не умрёт
      В потомка улыбке лучистой.
Не станет проблемы детей и отцов –
Заменит её уважение.
Не будет ни знати, ни важных купцов –
Они погрузятся в забвение.
      Никто не унизит уже никого
      Ни жестом, ни словом, ни мыслью.
      Все станут трудиться на благо всего,
      Ведь так и задумано Жизнью.

Благодарю за прочтение! :))