Туча перепутала

Алтиной Ахмедова
Туча перепутала маршруты!
Думала, что пролетает - над Россией?!
Там, внизу, тайга ей показалась.
Ветер налетел: - Подруга, обозналась!

Поворачивай, давай обратно!
Там, в тайге, пожары разгораются!
Ты, про них забыла, им досадно.
Дождь неси, там, звери погибают все!

Здесь – Узбекистан! Ты – перепутала!
Лоцию маршрутную свою напутала!
Ну и, что? Что много сосен, ёлок!
Ну, давай, скорей, путь очень долог! 

Улетели вместе с молнией и громом!
Пролились дождями над тайгой.
Вот и дома, всё здесь - так знакомо,
Запахи тайги – земли своей родной!
14.06.2013г.