Мир природы

Анатолий Кантерин
Там, где стаи в полночь над туманом пролетают,
Там, где волны бьются в берег, скалы растворяют.
Там неведом, мной придуман был построен замок,
Назван впрочем «Призрак ночи» этот дивный замок.

Пусть мои надежды эти стены согревают,
Пусть ветра удачи эти скалы обнимают,
Пусть лучи рассвета отражают эти воды
Я же пронесусь над ними, сохраняя годы.

Я сады любви растил, украсив этот остров,
Я у неба звёзд просил искренне и просто.
Пусть на этих скалах тихо птицы отдыхают,
Пусть в ночи туманы этот остров укрываю.

Но закончив труд и оживив своё творенье
Покидая остров, задержусь лишь на мгновенье.
Пролетят мгновенья, отшумят, сольются в годы
Но им не подвластен мир царственной природы.