Я уже совсем другой...

Валентина Суханова Ассорти
Вот сижу я и мечтаю,
За улицей наблюдаю...
Странные всё-таки люди
И в выходные дни и в будни
Все бегают и суетятся -
Дождя и ветра не боятся.

Вот, если бы ходили тише
А на их месте были мыши,
Я б эту гадость есть не стал,
Но с удовольствием гонял
Или затеял бы интрижки,
Игру напомнив "кошки-мышки".

Я сейчас красив и статен,
Хозяин у меня "богатен",
Я перенял его привычку -
Веду с котами перекличку.

Люблю я и имею тоже
Рыбку ту, что подороже...
Ещё еду, что едят киски -
Вискас,  прочие изыски.

И мне плевать на их манеры
Но я добился к себе веры,
Могу и со стола стащить,
Меня за всё могут простить.

Меня все любят, уважают,
Берут за хвост и провожают,
Судьба моя, ведь, не проста -
Хотя гоняют как кота.