Ангелоиды

Олег Шкуропацкий
Что делать в средневековье ангелам,
упавшим с карниза царства небесного
дымящимися мессерами
на плоскую планету Плантагенетов,
в гущу Исаврийской династии
в угоду противовоздушной обороне,
зазубренным зенитками средневековья.

И ангелы, потеряв равновесие,
падают с перебинтованной лестницы,
обгоревшими сбитыми асами
на голову массам
и превращаются, грянувшись,  в мальчиков
в простых земных ангелОидов
(в Париже промежностей, в кораблестроительном Лондоне)
веласкесов и да винчей,
рисующих женщин без лифчиков,
макающие в небеса свои пензлики,
макающие в небеса свои кисточки,
оттопырив ителлигентно мизинчики,
и вновь обретают широкоформатные крылья -
субтильные мальчики в перьях
военно-воздушных сил
неизвестно какого Рейха.

Если бы ведал наш Бог
какие потери несёт
его Люфтваффе. Но Запад есть Запад -
он вечно ангела ждёт,
сидя на задних лапах.