Земляника

Виталий Туркин
Душистые бусинки лета,
Упавшие в россыпи трав,
Укрылись от знойного света,
К землице родимой припав.

Дождями века отшумели
Под сгинувший топот копыт,
А детские глазки смотрели
И смотрят, как ягодка спит…