against the tide

Настя Гордовая
нас больше не сблизят
общие песни,
мне нечего ждать
от тебя сообщений.
у каждого разная нынче
местность,
и время пришло
плыть против течения.

зачем уповать
на далекую ясность?
кому это нужно теперь
и на что?
кто может сказать,
от чего люди гаснут?
мы больше не зеркало,
нам не дано.

когда-нибудь счастье приедет
к нам в гости,
оно посидит возле нас
пару дней,
а после оставит
осенние гроздья.
ну что же, пусть так,
ведь ему же видней.

мы не были вместе
и точно не будем.
нам это не нужно,
увольте,
отнюдь.
ведь грусть может быть
так же легкой
простудой,
а ты лишь потом отказаться от слов
не забудь.