Письмо мэру, копия ВВ Путину

Иван Погорелов
               "Я плачу налоги -
                Где мои дороги?"
                (автор к сожалению мне неизвестен)

Простите нас! Светлейший князь!
Нам неудобно беспокоить,
Но очень уж мешает грязь
Просим дорогу Вас построить!

Никто не любит  «Капустянку»*
И окаянный наш маршрут.
Никто не выкосит полянку,
Никто не хочет чистить пруд...

Дорогу ждём мы тридцать лет,
Был молод  я – теперь уж дед!
СЕМИ ВОЖДЕЙ СМЕНИЛ ПОРТРЕТ -
ДА РАЗВЕ ИМ ДО НАШИХ БЕД!

Понятно, что район ничей,
Но кто-то ж кучу кирпичей
Привёз, рассыпал на дороге-
Ломайте, мол, ребята  ноги!

Проехать можно, нет вопроса,
Но жаль машину и колёса.
Квартальный учинил скандал,
Незримый вождь кирпич собрал.
Вопрос остался не закрытым,
Мы, у разбитого корыта…
Вам бы по этому маршруту
Проехать батенька хоть раз,
Сидеть конечно в кресле круто,
Так позаботьтесь и о нас!

Вот если центр раскопать,
То мог бы ваш любой оратор
Пласты асфальта сосчитать
И сколько раз был губернатор.

Понятно, что старались Вы
Не для портфеля, сразу видно,
Центр  украсят скоро львы –
Мне ж за окраину обидно.

Мы же не просим фейерверков,
Не просим пламенных речей.
Не просим мы молебен в церкви.
Избавьте нас от кирпичей!
Путёвки не нужны на Мальту,
А очень просим Вас помочь,
Чтобы могли мы по асфальту
Проехать к дому - встретить ночь.

--------------------------------------------

Сколько нам ещё ждать? На кого нам молиться?
Чтоб не плавать в грязи и в пыли не пылиться.


* Район города Сальска - Капустино.