Стишата про коткого кота и кроткого крота

Мария Куприянова
***
Известно на свете
Про кротость кротов,
Но знают лишь дети
Про котость котов.

***
Жил на свете кроткий крот
По соседству - коткий кот,
С ними близко был знаком
Поросёночек с ружьём.

***
Кроткий крот кричит, зовёт:
Потерялся коткий кот.
А тому и горя мало,
Спит на крыше сеновала.

***
Как у коткого кота
Колыбелька золота,
А у кроткого крота
Хвост морковный изо рта.
Рассказал нам обо всём
Поросёночек с ружьём.

***
Снова коткий кот поёт,
Собирается в поход,
Поохотиться вдвоём
С поросёночком с ружьём.

***
Кроткий крот построил плот
И поплыл встречать восход.

***
Поросёночек с ружьём
Из камней построил дом.