Песня о винницком бомже кеше

Николай Шматалюк
Был я в молодости ранней
Завсегдатай ресторанный,
Там "стояли" визг и свист,
Там народ гулящий тешил
Виртуоз гитары Кеша -
Настоящий был артист!

   Кеша друг, Кеша брат,
   Кеше каждый в зале рад,
   "Не побрезгуй, Кеша, дружбой" -
   Приглашали все подряд.

   До чего ж легко и славно
   Жить-парить в зените славы,
   Когда каждый тебе рад,
   Когда каждый друг и брат,
   Когда каждый угощает,
   Угощают все подряд!

Год прошел, бесповоротно
Кеша наш у подворотни
Уже тешил люд хмельной!
Пусть фальшивы комплименты,
Пусть бледны аплодисменты,
Но был счастлив наш герой!

   Кеша друг, Кеша брат...

Только жизнь гнилым орешком
Оказалась и в ночлежке
Он проснулся, как изгой!
Для храпящих и сопящих,
Для таких, как сам пропащих
Пел он мятый и седой:

   Кеша друг, Кеша брат...

Непроста судьба-злодейка,
Уже год, как на скамейке
Кеша летом и в мороз,
Завернув в лохмотья ноги,
Весь немытый и убогий
Тихо шамкает под нос:

   Кеша друг, Кеша брат,
   Кеше каждый в зале рад,
   Как давно же это было,
   Будто тыщу лет назад!

   До чего ж легко и славно
   Жить-парить в зените славы,
   Когда каждый тебе рад,
   Когда каждый друг и брат!
   -Неужели это было...
Эх! Вернуть бы жизнь назад!

P.S.  Обитал в "щитовой" подъезда дома 124 по Хмельницкому Шоссе.