Эксперименты над погодой

Веолея
Над погодою зксперименты:
То устроят несусветную жару.
Летом-то отдельные моменты:
Холод, не похожий на весну.

Вот уже июнь легко проходит.
Что нам от июля ожидать?
ХОлода, мороза,снега? Может!
Коли на погоду напевать.

Это очень сильное оружие -
То наслать жару, а то и снег.
То землетрясение ненужное,
То клещей каких-то там набег.

Но ничто бесследно не проходит.
Кто там разгоняет облака?!
А куда пролиться, дождь находит.
А была погода - на века!