Привыкаю

Валентина Духнова
Уж три года прошло как одна,
Привыкаю я жить в одиночестве,
Я порою смотрюсь в зеркала
И себя я зову в них по отчеству.

И от жизни не жду я даров,
Не делю с тобой  трудности поровну,
Я одна привыкаю без слов,
Не сбегать от решения в сторону.

Помню,  как  говорил мне слова,
То, что любишь меня ты по-прежнему
И кружилась от них голова,
Отвечала словами я нежными.

Жизнь изменчива, не угадать,
У небес я прошу всем здоровья,
И привыкла я счастья не ждать,
Только нет на душе мне покоя.

Больше я ничего не прошу,
Жизнь свою наперёд я не знаю,
В зеркалах отражаясь, шучу,
И тебя я совсем забываю!