Путешествие в лес

Ольга Бубновская
                Во  дворе  замерзли  лужи
                А в  лесу  ставок.
                Я с горы спущусь на лыжах
                Прямо на каток.

                Ну и холод, вот и скорость-
                Щеки замерзают
                А снежинки – паутинки
                К носу прилипают.

                Заблудилась я, наверно
                Что-то не пойму
                Нет, здесь что-то изменилось
                Лес теперь в снегу.

                Я слеплю большого мишку
                Мишек-малышей
                И  скучать теперь не буду
                Полон  лес друзей.

                Я   коньки  свои  одену
                И пойду кататься.
                С настоящим  лишь медведем
                Страшно  повстречаться.

                Там на краюшке ставка
                Есть большая дырка
                Смотрят из нее глаза-
                Это окунь рыбка.

                Напишу на льду коньками
                «Здравствуй, зимний  лес!»
                Расскажу любимой маме
                Сколько здесь чудес.