Опять жара

Гала Ильина
Опять жара и зной опять -
Ни ветерка, ни дуновенья...
Так душно ночью было спать -
Не сон, а только сна мгновенья...

Боролась с кем-то... не пойму...
Душили - я сопротивлялась...
Была в подвале... и в плену...
С борьбой в одеяла замоталась...

Всю ночь в борьбе... всю ночь - кошмар!
Проснулась - солнце светит в окна...
Грозит мне солнечный удар -
Земля без дождика засохла!

И я, как рыба, без воды
И ветра просто задыхаюсь,
И, как без дождика, цветы,
Увянув, снова засыпаю...

Жара опутала меня -
Сковала сердце, руки, ноги...
Эй, тучка, дождиком маня,
Лети скорее на подмогу!

Пусть дождь из туч прольет стеной
И небо радугой осветит...
А мозг мой, от жары больной,
Воспрянет через капли эти...