4. Я здесь, прелестное дитя

Николай Сыромятников
Ответ на  http://www.stihi.ru/2013/06/13/8568


Я здесь, прелестное дитя.
Прими меня и не пугайся -
За мною крылья шелестят...
Прими! Промолви: «Оставайся!»

Клубится пыл моей души,
Одной тебе она по силам
Твои молитвы хороши -
Ты обо мне Его просила.

Да ты дрожишь, моя любовь!
Не надо. Ничего не бойся
Тебя не тронет гнев богов -
Я избавителем ниспослан.

Мы - дар друг другу. Лепестки
Небесных лилий. Хризантемы.
Лекарство сладкое тоски
Для исполинов пустотелых.

В надежде я. Я покорён.
Ты рядом. Ты – моя царица.
Я возведу тебя на трон
И буду сам собой гордиться.

К твоим ногам и навсегда,
У пьедестала тьмы и трона,
Я брошу царства, города
И будет власть твоя – огромна.

Я поведу тебя туда,
Где тайные ключи от мира,
Где можно жить и не страдать,
Где раздеваются кумиры.

Где начертания планет,
Где тайны мирные сокрыты.
Чего, чего там только нет!
Всего желанного - досыта.

Ты будешь царствовать везде
Там, где простому человеку,
Его уму, его звезде
Не побывать никак вовеки.

Тебе придётся полюбить
Иную жизнь, иную лиру,
Иные песни и псалмы...
И только править, править миром.

Я - царь великий, не земной,
Изнанка мира мне подвластна
Последуешь ли ты за мной?
Шепни, любимая: «Согласна!...»

23.06.13.