Не зови полночный ветер!

Ирина Тарковская
Не зови полночный ветер!

Налетит – лишит покоя...
Позабудешь всё на свете,
даже самое святое.

Не зови полночный ветер!

Не буди – не будет горя.
Слышишь, как тревожно ветви
расшумелись, ветру вторя?

Не зови полночный ветер...

Повинуясь воле тёмной,
отделяет жизнь от смерти –
ураганом судьболомным.


23.06.13