Обида на сердце собачьем

Владимир Векшин 2
История произведения:Был отличный осенний денёк.
Я с большим интересом наблюдал у специализированной
собачьей площадки за вступительном уроком дрессировки.
Собачники выстроились в шеренгу,держа у ног на поводке
своих питомцев,а тренер в спецодежде,помахивая хлыстом,
прохаживался по строю и вещал то, о чём можно кратко сказать:
"взялся за гуж - не говори что не дюж".
Разнообразие пород собак в этот раз особенно поражало
воображение,ПОЧТИ НЕ БЫЛО ДВУХ ОДИНАКОВЫХ.
Возглавлял построение огромный (с телёнка) чёрный
ньюфаундленд с молодой хозяйкой.Собаки с опаской и
уважительно посматривали на великана.Он же не обращал
на них никакого внимания, но часто поднимал голову и
бросал преданные взгляды на свою хозяйку, стараясь
встретиться с ней взглядами: невооружённым взглядом
было понятно, как он к ней привязан.В какай-то момент,
увлечённая происходящим,она перестала обращать на него
внимание,что его сильно растревожило. Он стал слегка
подталкивать её, чтобы она обратила на него внимание.
Она же, слегка шлёпнула его по голове (не крутись,мол,
и не мешай слушать),но это,наоборот,только,как мне показалось,
 усилило у него предчувствие беды.
Тут тренер перешёл к практическим действиям и проверить,как
собаки могут защищать себя и, одновременно(?),как слушаются
своих хозяев. Для этого он решил,не нарушая строя, подходить
к каждой собаке и бить её плетью, приводя её в состояние крайней
ярости,а владельцы, удерживая их на поводке,после должны дать команду


чтобы они замолчали,но тренер не учёл,что некоторые из них
могут понять это не по-собачьи, когда он шагнул к нашему герою
 и занёс над ним плеть...

      ОБИДА

За что же, хозяйка, вдруг впал я в Немилость
и бить меня плетью приказ отдала?
Увы, это так! Это мне не приснилось:
в глазах потемнело, трещит голова.

Палач расстарался, приказ выполняя,
колотит и лупит,как можно больней.
Не зол на него я, работа такая
под лай одобрения собак и людей.

Но град плеть-ударов и лай презлорадный
на месте на лобном ничто для меня,
в сравнении с обидой, бедой непонятной,
с сердечною болью несчастного дня!

О,счастлив я был! И не знал и не ведал,
что так вот бывает: вдруг шаг до Беды...
но шаг этот спорный не я же здесь сделал:
Решение твоё и от счастия ДЫМ.

Пойду я теперь бомживать на природе,
но зла на тебя я, представь, не держу.
Ты только скажи мне при всех, при народе
ЗА ЧТО ТЫ СО МНОЙ ТАК?!!! Ответь мне, скажи...

P.S.Вот так мне послышался монолог Нью,когда он,
не обращая внимания град ударов, со слезами на глазах,
обращался к своей Хозяйке с немым вопросом: ЗА ЧТО?!