Матерные слова

Владимир Попов 3
Среди зверья, когда бранятся всуе,
И прочих тварей поднебесных всех,
Ругательство последнее бытует,
Как оплеуха злое: «Человек».

Летят в людей звериные проклятья
За грохот, вонь, отраву рек, лесов,
За боль, за бесконечные несчастья
От злых двуногих ненасытных псов. 

Нам не сыскать, нас иродов, жаднее
На той планете, что зовём Землёй,
Что мама нам, что всех живых лелеет,
А мы, в ответ, НАСИЛУЕМ её...

Торгуем алчно телом материнским.
За рыжий блик -- угодья, нефть, вода...
А всё живое... горько матерится:
«Ублюдки. Человечество. Орда.»