На мели

Ратмир Сварожич
А он прожил уже немало лет,
Но снова пролагал себе пути:
Он так искал единственный ответ,
И так надеялся, в конце концов, найти.

И он искал неведомый секрет
У дальних и у ближних берегов.
Но сел на мель трёхмачтовый корвет
Под тяжким грузом ярко-алых парусов.

И вот сидит на диком берегу,
Корвет гниёт на отмели сухой,
И, ожидая дождик к четвергу,
Кидает камушки в рокочущий прибой.