На лавочке возле храма. И. Гонохову

Валерия Суворова
На лавочке возле храма
Осели лишь те, кто просят
Без долгих хлопот и срама.
Их не осуждает просинь.

В какую-нибудь субботу
Приходят они, не зная,
Что Бог им послал заботу
Всю жизнь проживать у края.

Считать рядом с храмом звуки,
Где моется кот бездомный,
И ждать после службы руки,
Что лезут в карман бездонный.

Вытаскивают десятку,
Ну, вроде, немного дали.
Одним на душе так сладко,
Другим - навсегда в печали.

http://www.stihi.ru/2013/06/22/8223