Любовь

Виталий Зубенко 2
Любовь – луч света среди тьмы.
Любовь - неописуема словами.
Но все равно под серебром луны,
Пытаюсь передать стихами.

Как преображает зло в добро,
Как печаль в радость превратила
В сердце холод заменяет, на тепло.
Жизнь людскую переменила…

Окунуться в нее бы с головой,
Стать счастливым в миг и навсегда,
Прикосновенным  быть ее рукой.
Все остальное бессмыслица и ерунда…

Вот видите, тщетны мои попытки
Любви значение строками передать.
И даже мелодия плакучей скрипки,
Заставляет лишь страдать…

Я плачу, по щеке бежит  струя,
Оставляя след слезы солено-горькой.
Ах! Погибает без тебя душа моя!
Порхаю одиноко бабочкою-зорькой...

                (23 июня 2013 г.)

Зорька или аврора (лат. Anthocharis cardamines) — дневная бабочка из семейства белянок (Pieridae).