Оба хуже

Геннадий Солодилов
Одна свинья, валяясь в луже
Хвалилась в обществе подруг:
«Могу стихи писать не хуже,
Чем люди пишут, да к тому же
Слагаю их экспромтом, вдруг!
И я известнейшим поэтом,
Могла бы стать всего за год,
Когда к таланту бы при этом
Имела я перо, блокнот
Или компьютер с интернетом!»
Случился рядом важный гусь,
Который в обществе пернатом
Слыл благородным меценатом.
Твердил он птицам: «Я горжусь
Тем, что мой пра-пра-пра-прадед,
Не помышляя о награде,
Поэтов перьями снабжал,
Которыми стихи писал
Поэт Есенин. Или – Пушкин:
«Ещё жива, моя старушка,
Давай же выпьем, где там кружка?!»
И, стих творя, перо кусал.»
Услышав похвальбу Хавроньи,
Он заявил: «Я посторонний,
Но всё ж позволю заявить:
Нельзя чего-то получить
Из грязной лужи, кроме вони.
Поэтов лучше нас, гусей
Не отыскать в России всей.
Пиши ты хоть пером, хоть клавой
Останешься со свинской славой.

Надеюсь ясно вам, как мне:
Пусть не товарищ гусь свинье,
Стихами никогда не станет
Ни хрюканье, ни гоготанье.