В гостях у осени

Галина Кубракова
Ветер прохладный колышет листву,
Сладостно быть нам в осеннем лесу.
Травы от влаги уже не шуршат,
Путник с лукошком ищет гладких опят.

Солнце осеннее лица нам греет,
В спины же с речки прохладою веет.
А у реки одинокий рыбак
Курит в трубке крепкий табак.

Глаз его зоркий следит за водой,
Там на воде поплавок озорной.
Вот ветерок его гонит в камыш.
Где же ты рыбка осенью спишь?

А вот охотник - хозяин в лесу.
Трудно зверям будет в зимнем лесу.
Снег что тетрадь на нем пишут все лапой,
Только медведь будет спать косолапый.

Грозен медведь,но спит очень сладко.
Он не лентяй - просто холодно лапкам.
Станут берлогой ветви от ёлки.
Снегом засыпит,не колют иголки.

Только лишь пар над снегом струится,
Умный охотник той струйки боится.
Лучше её обойти стороной,
Страшен медведь что разбужен зимой...

Ладно, не надо,ещё не зима,
Осень в лесу трудовая пора.
Белочка шустро грибы навязала,
Тонкая веточка верёвочкой стала.
В тайной кладовке ягоды в сушке,
Она не лентяйка торчат её ушки.

Осень заставила всех торопиться,
На юг поспешили перелётные птицы.
Только лишь ёлок зима не пугает,
Нежных берёз они шибко ругают.

Что оголили свой стан белоснежный,
Жёлтое платье стряхнули небрежно.
Только берёзки,того не стыдятся.
В снежном лесу стройно глядятся.

Ох! Осень устала лес оголять,
Много тропинок уже не видать.
Все озабочены,дождик кропит,
Путник с грибами домой уж спешит.

Ждёт его дома чай на столе,
Нас приглашает он в гости к себе.
Мы бы и рады угостится чайком,
В лесу, мы в гостях,а к вам уж потом.