Страсть

Другов Александр Николаевич
Каждый – по образу Бога.
                Это – снести – нелегко.
Бытность – лихая дорога…
                Вникнуть бы нам глубоко.
Верим, надеемся, любим…
                Мало живём, чтобы знать.
Души бессмертные губим.
                Беса – в себе – не изгнать.
Мучает страшно изжога…
                Рыкает адская пасть.
Нам – в суете – не до Бога.
                Властвует – passio – страсть.

21 июня 2013 года.