Лето

Вовчик Проскурин
Деревья зеленью одеты, а в поле мягкая трава.
Мы долго ждали это лето и вот опять стоит жара.
А у реки всегда прохлада и манит нас зайти в неё.
Ведь так прекрасно знойным летом в ней тело остудить своё.

И наступает вмиг блаженство, ты погрузился в мир иной.
Вода окутывает тело, уже не страшен летний зной.
Вот ты плывёшь среди кувшинок и солнца луч блестит в воде.
О как прекрасно это лето и с ним мы счастливы вполне.

А после водной процедуры охота греться на песке.
На берегу с плакучей ивой ты расположишься в теньке.
Вот так прекрасно отдыхая и не заметно день пройдёт.
И ты поймёшь, что это лето не будет длится целый год.

Там высоко над головою плывут куда то облака.
Ты смотришь ввысь, ты замечаешь вокруг такая красота.
А ветерок, что так приятно нас обдувает с головой,
В ветвях запутавшись внезапно шуршит зелёною листвой.

В лесу полно грибов и ягод и воздух здесь совсем иной.
Здесь очень дышится свободно и пахнет ёлкой и сосной.
Ты на поляне землянику в начале лета собирал.
Такой душистой земляники ты в магазине не встречал.

Да ты конечно понимаешь, что всё кончается всегда.
И эта лета половина уж не вернётся никогда.
Но впереди ещё осталось не мало времени у нас.
Так будем летом наслаждаться, оно нас радует сейчас.

  ©    В.П.    13.07.2012г.            04:13