Хамелеону хамелеоново...

Олег Киев Широков
....То ли вдаль ведет дорога...
То ли вширь. создавая госты и погосты....
Я своим желаньям господин...
Что-то удивляет меня просто...
Жизнь идет заведенной пращой.
Воздавая влево и направо...
Побежден извечной суетой...
Мысли создавая от напряга...
И живем в неведомо куда....
Кошельки под боли открывая...
К небесам взывая....в боже мой...
И себя порой не замечая...
Мешковину рядим из парчи....
И слова от гнева внутри держим...
Те. что непристойно глубоки...
Их не пишут гвоздиком в подъезде....
Извращаем действием любовь.
Опуская менною монетой...
Что-то забывая. мы клянем...
И от прошлого. увы. не ждем ответа....
Порождаем боль. а ждем тепла....
Сеем ложь. а ищем избавленья....
Если отвергал и клял любовь.
Что ж ты ждешь в ней для себя спасенья?...
Коль сажал без совести будяк.
То не вырастет прекрасное творенье...
Если сердцем и еством хамелеон.
Что же ждешь любви к себе мгновенья?...
Из столба не прорастет бутон...
И из вишни не создашь крыжовника варенье...
Сеешь бурю--в бурю и уйдешь...
Не ищи в ней для себя забвенья....