Песня -свадьба дочери-

Николай Шматалюк
Доченька моя,
Помнишь тебе я
Ножки целовал и пальчики,
Знал ли я тогда,
Что пройдут года,
Будет целовать их мальчик твой!

   Мальчик твой
   Мне был чужой,
   Совсем чужой,
   Чудно так знать:
   -Любим, един,
   Он чей-то сын,
   Он чей-то сын,
   Теперь мой зять!

   Доченька,
   Доченька,
   Мне снится сон:
   -Счастливый я,
   Есть у меня
   Ты и Он!

Вот он и настал
Этот жизни бал,
Таинством и сном
С небес сошел!
Твой счастливый день,
Самый главный день,
Я так его не ждал,
А он пришел!

   Мальчик твой...

Будет, знаю я,
Внучка у меня,
Будет пусть она
Нежней, чем ты!
Пусть живет любовь,
Повторятся вновь
В будущих веках
Мои черты! 

   Мальчик твой
   Мне был чужой,
   Совсем чужой,
   Чудно так знать:
   -Любим, един,
   Он чей-то сын,
   Он чей-то сын,
   Теперь мой зять!

   Доченька,
   Доченька,
   Мне снится сон:
   -Счастливый я,
   Есть у меня
   Ты и Он!