Ах, брутальная улыбка

Алатейя
Ах, брутальная улыбка,
Сумасбродство молодых...
На болотах жизни зыбко,
Комарья пискляв мотив.

Там разбой, там блуд и бредни,
Там болезни, страх и стон,
Тина там всему наследник
И тюрьма со всех сторон.

Тонут там в зловонной жиже
Грёзы юности и смех,
Опуская планку ниже
В душах тянущихся вверх.

Незаметно, понемногу,
Укланясь там от мечты,
Душа скользкую дорогу
Выбирает для пути.

Каверз мерзкое болото -
Душь заблудших боль и топь,
Там, увы, не зная брода,
Сердца тонут вновь и вновь.

Ах, брутальная улыбка,
Душ беспечных, молодых...
Золотой надежды рыбка,
Пусть не встретят они злых!