Когда платье в горошек не модно, а старо

Элина Хамдеева
Когда платье в горошек не модно, а старо,
Придут какие-то новые люди.
И будут решать, что носить нынче надо,
Будут помогать не умирать со скуки.

И новые люди не лучше моралью.
Забыли. Не знают где плюсы, где минус.
Иль сердца у них вовсе не стало,
Иль разум они не включают как надо.

В новых машинах по-старому рулят,
По-старому ищут мамины руки.
По-новому жаждют крови и наживы,
По-новому врагу продаются правдиво.

Что поменялось? Поколенье "в горошек"
Усердно критикует людей новых.
Что поменялось? Теперь в земле кто-то
Кто не давал на земле другим покоя.

                июнь 2013г.