Когда-то были молоды они

Любовь Белимова
Когда-то были молоды они,
Но пролетели быстро их рассветы,
И коротают в одиночку дни
Два человека на планете.

Нежданно старость в комнаты вошла,
Без разрешенья, не спросив хозяев.
Друзья! Да где же их теперь друзья!?
Покинули свет белый, всех оставив.

Их дом, как праздник, весь сияет:
Всё по-хозяйски сделано, чтоб жить.
Хозяин тяжело вздыхает:
-Дома бы строить всех мне научить,

Я в молодости был строитель
И не умел как многие ловчить.
На совесть строил, чтобы жить в них,
В моих домах уют - от скуки щит.

Умел он сделать всё по чести.
Вот потому в их доме просто рай!
От всей души открыто и без лести,
Хозяйка, в дом соседей приглашай!

Пусть старость, скука и болезни,
Куда от этого уйдёшь.
И сетовать на это бесполезно,
Когда ты в гости дочку ждёшь.