Я на Марсе

Андрей Марченко 3
               

Я  на  Марсе…Пустынный  холод
Окружает  внутри,  извне.
Ох, сюда  нам  бы  серп  и  молот,
«Ностальгию»  по  целине.


Мы  бы  здесь  развернулись  разом,
Реки  рыли  бы  и  моря.
Обсадили   б  баштаны  сразу,             
Что  ж  мы  прибыли,  в  общем,  зря?

Перелёт  был  не  просто  дОбыт  -
Объявили  земной  аврал.
Мы  ж  имеем  немалый  опыт  -
Вспомним  ставший  песком  Арал.

Говорю  себе,  мол,  не  кисни…
Как  ни  тянет  меня  домой,
Ощущенье  умершЕй  жизни 
Занимает рассудок  мой.               

Видно,  скучно  им  было  стынью
Плыть  средь  мрачной  вселенской  тьмы,
Превратили   весь  Марс  в  пустыню…

Были  умные. Как  и  мы.