Нет на нас ни креста, ни распятия

Марина Птич
Нет на нас ни креста, ни распятия,
Сколько лет уж кружит шар земной,
Мы забыли, что все люди братья,
Все герои ушли на покой.

Да к чему нам такая наука,
Если можно попить, да пожрать,
Да развеять хоть как нибудь скуку,
Вместо жизни — просуществовать.

Мы гордимся моральным уродством,
Нашей черствостью прожитых лет,
Тратим жизнь в борьбе за превосходство,
Нить никчемных кровавых побед.

Свою значимость мерим деньгами,
Разноцветные фантики лжи,
Каждый хочет стать равным с богами,
Без усилий взяв все рубежи.

Нескончаемой траурной лентой,
От рождения и в небытие,
Как костюм брали тело в аренду,
И бесследно исчезли во мгле.

Мы жестокие глупые дети,
Вразуми нас, Небесный Отец,
За прирученных нами в ответе,
Нести с честью терновый венец.