В море вечно голубом

Алатейя
В море вечно голубом
Брызги волн и чайки...
Солнце огненным перстом -
Днем, а ночью - байки.

О чудовищах глубин,
О летучем судне,
Как опасно среди льдин
В праздники и будни.

В море вечно голубом
Волнам пенным - воля...
В одиночку и гуртом
Биться в борт их доля.

Что им день и, что им ночь,
Солнца перст и байки?
Ветер их уносит прочь
В дали без оглядки.

В море вечно голубом,
На просторах чудных,
Бегут волны босиком
К берегам безлюдным.