Дар перевоплощения дан

Караханов Ашот Эдуардович
Баба летала, летала, летала,
В ступе и с кочергой
Такая видать судьбы бабы карта
Баба летала нагой.

Баба летала с метлою тоже
С избушкой на курьей ноге,
С Иваном-Болваном в избе на ложе
Баба в избе из богем.

У бабы повсюду сплошные крылья
На крыльях и даже печь
При этом не надо тратить усилья
С кем куда вместе лечь.

Баба летала, летала, летала
Туда и обратно прочь,
Однако скучает у печи лопата,
И ступа скучает толочь.

Метла с кочергою и бабы карта
Скучает Иван нагой
Ему тяжело удержаться без мата
В постели одной с каргой.

И кроет по матери по всем коленам,
Мир кроет, на чём стоит
Видать был обучен народным манерам
С Музою как Пиит.

Нежно всегда на печи погладит
Бабу свою нагу
Рукою то спереди а, то и сзади
В душевном своём кругу.

Погладит, пощупает, потом отпустит
В свой бабский на крыльях полёт,
Скучает Иван от любовной грусти
Иван на печи если тот.

А если не тот, а Иван-подставный
В бабу свою не влюблён
У бабы повсюду сплошь рядом Иваны
Иван на печи Иванов.

Иван Иванов ни Петров, ни Сидоров,
А натуральный Иван
Очень по схожести сказочный с виду –
Дар перевоплощения дан.
21.06.13.