Фея-крестная

Лера Мороз
"Доброе утро, солнышко" - на ухо шепчет мама,
И маленький мальчик с улыбкой встречает рассвет.
Эта память теперь лишь кровью сочится из раны,
Хлещет памятью горькой о мелкости этих побед.

Помнишь мамины сказки про добрую Фею-крестную,
Что тебя защитит от невзгод и плохих людей?
Помнишь ее? Ты убил ее на перекрестке
двух дорог, утопающих в барах и стонах ****ей.

Просыпаешься утром, с похмелья болит голова.
Твоя крестная фея утонула в стакане с водкой.
Прошепчешь с ухмылкой: "Мама была не права..."
И залечишь открытую рану последней стопкой.

В пустоте этих стен твоей пепельно-серой квартиры
Дикой ночью тебе приснилась родная мать.
Она так никогда на тебя не смотрела уныло.
Они плакали с феей над тем, кем тебе пришлось стать.

Ты проснулся в холодном поту, выпил банку пива
И гулял в грустном парке, не видя свет фонарей.
Ты впервые подумал: "Она была так красива!.."
Постоял у могилы... и стало немного теплей.