Эй, душа, моя душа

Алатейя
Эй, душа, моя душа,
Жаждешь жизни сока?!
Не сюда ли ты пришла
Пленницею рока?!

От томления чуть жива,
Тяжка Земли ноша...
Звенит сердца тетива
Солнечною мощью!

Бьется птицей в груди крик,
Рвется на просторы.
Всё решит текущий миг,
Обнажив основы.

Полукружием река,
Тайною - зачатие,
Вереницею века,
Вечностью - распятие.

Эй, душа, моя душа,
Что врагов нам беды?!
Бастионы их круша,
Бьемся до Победы!

Мы пройдем всё до конца,
Вознесёмся вместе…
Ввысь поднявшись до венца
Духа высшей чести!