Каламбур льновода льноводке на поле льна

Леонид Ганчаров
Не нужна мне, где поле ЛЬНА,  ВОДКА -
От тебя я пьянею,  ЛЬНОВОДКА.
Сбросив платье своё из  ЛЬНА: "ВОТ,-
Ты смеёшься,- зажмурься, ЛЬНОВОД!"

От твоей наготы ОСЛЕП  ЛЁН,
Я твоей красотой ОСЛЕПЛЁН.