По высказыванию философа Х. Джебрана

Галина Постолова
Ты свободен днем под лучами солнца,
Ты свободен ночью под луной.
Кто-то скажет, что ты похож на кроманьонца,
Ведь ты получаешь все, лишь махнут рукой.

Ты свободен. когда нет на небе звезд,
Ты свободен. закрыв глаза на все сущее.
Ты сам определяешь свой духовный рост,
Но ты не можешь глянуть в будущее.

Ты свободен и телом и душою,
Но сердце не спасти от ран.
Ведь ты раб любимого тобою,
Как говорил Джебран.