Музыка

Верамария
Музыка, бьющая в сердце, рождается где-то в душе.
Радости, горести меркнут – никчёмны, не нужны уже.
Слышишь – и хочется верить, прощения людям просить.
Всё блекнет, ссыхается, меркнет, кроме желания жить.
Слышишь – и мир замирает,… Творить! Что-то делать! Скорей!
А сердце болит и страдает, молясь о спасеньи людей.
И хочется верить, что где-то, кому-то ещё, как тебе,
Бьёт эта музыка в сердце, рождая молитву в душе;
Что, может быть, может быть кто-то, сражённый, как ты, наповал,
Тоже сберёг эту ноту, этот душевный запал.                *