Живые камни. лирическая жесть, философия

Верамария
Ничтожные люди боятся тьмы,
Боятся, что у них пропадёт их зло.
«-Праведны мы!- кричат они, -
Это за нами придёт Господь!»

Кричат от страха своей вины,
И бьются лбами о каменный пол.
Хотя, в глубине своей души,
Мечтают они, чтобы Он не пришёл.

А так – всё просто: творят, что хотят,
И не боятся ни бога, ни чёрта.
Лишь слыша, как свято церкви звонят,
Снова кичатся –« мы лучшего сорта!»

Один человек как-то сказал, что труд – это удел богов.
Хотелось бы, чтобы каждый знал – мы сами боги своих миров.
Мы тоже создатели, тоже творцы: лепим себе подобных потомков.
Но получаются Ангелы тьмы, и растут такие, как мы, подонки…

Те, что тоже будут кричать о собственной нравственности на перекрёстках,
Те, что рады будут подмять под себя весь мир, ради собственного роста.


Мы тоже вершим судьбы людей – кого поддержав, а кого-то отвергнув.
И мы гордимся силой своей, стараясь, не думая вновь к ней прибегнуть:
Деньги, богатства, блат, сила и власть правят людьми – это страшные боги,
Готовые слабых, друг друга сожрать, пьющие чёрное злато – не воду.

Боги Живые – страдают душой. ЭТИ божки – душ совсем не имеют.
Боги Живые – это Любовь, а у этих божков она каменеет.
И если у нас даже камни растут, в виде креста из земли пробиваясь,
То люди, как мухи – жрут, гадят и мрут, но и мухи роль поважнее играют…
И если у нас даже камни растут, любовь проповедуя всем атеистам,
То люди, те, что как боги живут, душою давно перешли в аметисты.


Ничтожные люди гордятся собой, всему заявив о своём превосходстве.
Заново строим Рим, Вавилон, не замечая в истории сходства.


Ничтожные люди боятся тьмы, и бьются лбами о каменный пол…
И лишь камни, став живее живых, мечтают о том, чтоб скорей Он пришёл. *