***

Пассионарии
В небе,за облаками,
Там,где горит восход,
Я попрощаюсь с вами;
Последний мой полет

Куда-то в безысходность
Не нужно объяснять;
Есть время,как возможность,
Его нельзя терять;

Но только не увидишь
Того,что есть за ним;
Свободу не приблизишь,
Когда,огнем храним,

Твой дух витает где-то,
И ты издалека
Увидишь,как от ветра
Вся волнами река

Небесная играет,
И остывает зло;
Никто уже не знает,
Какое там число,

Когда вдруг умер кто-то,
Разгневанный,больной,
И вечная охота
За искренней душой-

Из лучших развлечений,
Представленных к столу
Разбитых впечатлений
У смерти на балу.

Возьмите мои крылья,
Я их не заслужил;
Много миров открыл я,
Но лишь один забыл;

Он здесь,в глазах печальных,
И в них есть облака,
Экзотика стран дальних
И быстрая река,

И откровений ясных
Шумящий водопад,
И смысл слов прекрасных:
"Ну,заходи,я рад."