Будем помнить

Сергей Голиков 2
Вторая чеченская, площадь Минутка,
Вот, наконец – то, стрельбы не слыхать.
Грозный дымит как гигантская трубка,
В этот раз нам уже не помешать.

Вот она - армия славной России,
Непобедимой великой страны.
Твёрдой как сталь, несгибаемой силы,
Вот они – «псы» этой жуткой войны.

Просто вглядитесь в их юные лица,
Не кровожадный в глазах тех огонь.
Разве бандит это, или убийца?
В этих глазах лишь усталость и боль.

Кто из них после войны пожелает
Взять автомат и нажать на курок?
Столько раз видя, как друг истекает
Кровью, смотря на разорванный бок.

Пусть осуждают нас, пусть называют
Пешкой в игре политических сил.
Тот, кто прошел эти ужасы, знает,
Что этот сброд в самом деле творил.

Кто из контрактников стал там богатым?
Кто ради славы пошёл в этот смрад?
Шли контрабасы на помощь ребятам,
Чтобы скорей завершить этот ад.

Взрывы в Будёновске и в Волгограде
Помнит Москва, Пятигорск и Кизляр.
Тысячи жертв. Разве дело в награде?
Разве по мирным солдат наш стрелял?

Вспомним же тех, кто погиб в первой схватке,
Выполнив главный приказ: «Не стрелять!»
Всех, кто сгорел в самоходке и в танке,
Всех, кому больше в строю не стоять.

Здесь у дымящих развалин Минутки
Мы по - мужски расплатились за них.
Злые, голодные третие сутки
Не покидали позиций своих.

Всё же война завершится когда – то,
Снова пройдёмся по мирным полям.
Нам за погибших дано жить ребята,
Низко поклонимся их матерям.

Вот она - армия славной России,
Непобедимой великой страны.
Твёрдой как сталь, несгибаемой силы,
Вот они – «псы» этой жуткой войны.



Контрабасы – контрактники (от автора)