Зато я знаю, чего ждать

Нина Ивановна Серёгина
В богатый двор собаку взяли:
поесть ей досыта давали,
отдельную ей конуру,
свободу бегать по двору...

И вдруг! собака та сбежала!
Её  товарка повстречала
и спрашивает:
- Почему?
тебя я, право, не пойму,

сбежала ты от доброты?
Хозяин прежний не кормил,
на цепь сажал, жестоко бил,
а ты опять к нему бежишь?..

Ну, как ты это объяснишь?
- А здесь секрета вовсе нету:
я много лет жила в нужде,
но знала, что почём и где!

А тут я натерпелась страху!
Дрожала, попаду на плаху!
Как я боялась! Боже мой!
Так кормят только на убой.

Пускай, на цепь меня сажают,
жестоко бьют и унижают
и заставляют голодать,
зато я знаю, чего ждать.

За что так кормят, не пойму,
боюсь я участи Му-Му. 

***
Мы думаем примерно то же.
В другой стране мы жить не сможем.
В России будем голодать,
зато мы знаем, чего ждать.