Лишний

Верамария
Вот женщина чужая,
С нарисованным лицом,
Читает на ночь сказку
С несчастливым концом.
И вечером поздним,
Когда так хочется пить,
Она скажет серьёзно:
«А ты слюну проглоти».
И горько плача в подушку,
Пряча синяки,
Живёшь без поддержки,
Без дружеской руки.
Что бы ты не делал-
Зверея, погибая,-
Один и тот же вопрос
Ты задаёшь, засыпая:
Пусть я плохой,
Я не нужен, забыли…
Но зачем так жестоко –
Зачем меня вы родили    *