Морская пехота

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Куётся характер в прибрежных широтах,
Пропитанный твёрдостью скал.
Врага сокрушает морская пехота,
Как дерзкий порывистый шквал

Лихая братва, полосатые черти,
В боях прославляли наш флот.
В глазах супостата опаснее смерти,
Отчизне надёжный оплот.

Покинув пределы родного порога,
Приходят на флот пацаны,
Как черти морские, но служат лишь Богу,
Страну берегут от войны.

Морской пехотинец, по сути – бродяга,
Куда б ни бросала судьба.
В неравном бою не опустим мы флага,
Ведь смысл нашей службы – борьба.

Но прежде всего мы воюем с собою,
Чтоб бурю в себе обуздать.
Лишь чистая вера поможет герою
И имя своё оправдать.

Мы все здесь живём по одной лишь причине:
У всех нас единый Отец.
Ведь в службе священной предстанет мужчина,
Вчерашний наивный юнец.

Но истину эту не все понимают,
Всегда ведь найдётся дурак.
И с теми, кто в жизни лишь пену снимает,
Не сможем смириться никак.;