Пограничникам

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Мы всюду видим человеческие лица,
Как будто слышим человеческую речь.
Но для кого-то созданы границы,
И от кого-то надо их стеречь.

Пока есть те, кто лишь собой гордится,
Для них как Бог – лишь золотой телец.
Наш мир вокруг – колючие границы,
От страха скованных, замученных сердец.

Но, если ведаем, что Бог для всех единый
Из беззаветных золотых страниц,
С любовью служим мы Ему как господину,
Любовь и преданность не ведает границ.

И надо нам стоять на той лишь страже,
Чтоб от пороков сердце охранять.
Дорога истины к блаженству путь укажет,
Душой друг друга сможем мы понять.

Коль нам судьба доверит службу эту,
Теперь зелёный  цвет твоих погон.
Лишь одному с тобой верны завету:
Над нами Бог – единственный закон.;