В сентябре Весну я повстречал...

Анатолий Решетников 2
В сентябре Весну я повстречал.
Светлый дождь о Ней мне рассказал,
В церкви – в хризантемах аналой,
На иконе – лик Её святой.

На иконе с помыслом благим,
Умиленно Анна, Иоаким
Смотрят на рождённое Дитя,
Скорби все бездетности пройдя.

Ветхой жизни круг замкнётся тут –
Девочку Марией назовут.
Побегут с молитвою года,
Станет Дева Матерью Христа.

Я Её сегодня повстречал.
Светлый дождь о Ней мне рассказал,
В церкви – в хризантемах аналой,
На иконе – лик Её святой.

21.09.2007